Мой Паркинсон

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Камиль 5 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2302 Ответ

    Камиль

    В 2012 год я вступал полный сил и уверенности. Год моего 45 летия. Год предстоящего получения диплома о втором высшем образовании, как всегда с отличием.
    Первый признак надвигающейся болезни проявился тогда же, но я его, конечно, не знал. У нас намечались институтские соревнования по волейболу, в который я играл пару Раз в год. А тут на тренировке перестал мяч до сетки при подаче долетать. Я списал это на отсутствие нагрузок, а это пропала резкость движений в правой руке. Вернее снизилась
    вкратце дорасскажу о прогрессе моего заболевания. Через 4 месяца после волейбола заметил некоторое дрожание руки с подключением ноги при подписании диплома при завершении второго высшего образования, списал все на волнение
    Приблизительно в то же время пару раз заметил подрагивание ложки с супом.

    Чуть позже при чтении лекций на курсах повышения квалификации обратил внимание, на тихий голос, как будто батарейка садится.
    Ездил летом в санаторий. При игре в большой теннис, стала побаливать кисть правой руки, подумал, что неправильно держу ракетку при подаче.
    Случайный партнер по игре обратил внимание на некоторое запаздывание моей реакции
    Я не обращал внимания на эти первые признаки
    А потом я чуть не упал, внезпно на ровном месте потеряв равновесие. Потом как то обратил внимание на пропавшую отмашку правой рукой
    Тут я начал беспокоится. Заподозрил у себя рассеяный склероз. Взял с работы направление на Ямр томографию. Но пройти ее не успел.
    Во время катания на коньках, упал и сломал бедро, когда до томографии оставалось 2 дня. На следующий день после перелома, когда я лежал на вытяжке, мне принесли документы на подпись- толком подписать не смог, дрожала рука. Я связал это с переломом, но жизнь показала, что больше нормально писать я не смог..
    Вообще далее было трудно отделить влияние перелома от чего другого. Но обращало внимание, что есть проблемы помимо ноги, что проблемы поддержания равновесия никуда не делись, что хромаю больше от того, что подволакиваю правую здоровую ногу.
    Забыл сказать, что в санатории мне пройти томографию посоветовал уролог, который определил слабый тонус мышц сфинктера.
    . Третий год подряд первую субботу июня собираются потомки одного из моих прадедов. . А первый раз собрались как раз после постановки диагноза. Там я увидел двоюродного дядю и двоюродную тетю с паркинсоном,. И хотя заболели они позднее и не прямые предки, все говорит о том , что червоточина была в генах прадеда.
    Как я лечился, Лечение начал принимать только после консультации с проф Заляловой -ведущим паркинсологом региона.
    Она порекомендовала ньюпро- новейший агонист с кожным пластырным введением. Когда я сказал, что хотелось бы что-то с нейропротекторным эффектом, тут же прописала азилект.
    азилект я принимал 1,5 года. Улучшений особых не было, но развитие признаков болезни притормозилось.
    Потом мне дополнительно прописали прием амантадина пк-мерц
    Улучшения были на уровне почти самовнушения

    Потом все отменили и прописали Мирапекс, с достаточно быстрым выходом на доволно высокий уровень1,0х3 в день. Не обратили мое внимание, что отменять амантадин нужно постепенно. Хотя в карточку записали
    Переход на мирапекс гладко не прошел. Появилась отрыжка, усилилось головокружение, невнятнее стала речь
    И я сам себе отменил мирапекс
    После безрюзальтативного возрата к приему амантадина, сейчасвернулся на прием азилекта и дополнительно 0,5х3 мирапекса -дозы прописанные3 года назад в центре неврологии в москве
    В сентябре был на приеме в казани. Поставили третью стадию. Прописали добавить мадопар 1/2 т х 3 раза в день.
    Улучшения незначительные.
    Сейчас больше всего беспокоит проблема с голоаокруженим, скованность правой руки ,проблемы с речью, с мочеиспусканием, видимо у меня все-таки не болезнь, а синдром паркинсона.
    В октябре в центре неврологии уточнили диагноз. Прогрессирующий надъядерный паралич. Прописали добавить 1,0 х3 пк-мерц.
    В клинике нервных болезней им.Кожевникова доцент Шмидт с новым диагнозом не согласилась. Все таки болезнь Паркинсона. Но соглсилась с назначенным лечением.
    Но сама она не паркинсолог.
    Через месяц попал на прием к паркинсологу Нодель Марине Романовне. Подтвердила болезнь Паркинсона. Порекомендавала попробовать поменять мирапекс на реквип. Пока еще не поменял. Вообще, от принимаемых лекарств быстрого эффекта нет. Если в течении дня пропущу прием, то этого не чувствую. Но если не буду пить лекарства сутки, то становится хуже.

    #2303 Ответ

    Алуажан

    Здравствуйте Камиль. Мне поставили окончательно БП в 2014 г.дали 2 группу инвалидности. Самое страшное, что в нашем маленьком городке нет специалистов, многое приходится узнавать самому. Больше 10 минут не могу сидеть или стоять. С ноября 2015 г.состояние ухудшилось,страшная депрессия. Для меня важно пообщаться (посоветоваться)с человеком с аналогичными симптомами.Если Вы не против,дайте свои контакты:Whatsapp, Вконтакте, Skype, ICQ или Агент. Заранее благодарю.

    #2304 Ответ

    Камиль

    Здравствуйте, Алуажан!
    Я тоже из маленького города. На прием к врачу езжу в Казань за 300 км или попутно в Москву за 1500 км.
    В контпкте https://m.vk.com/m_kamil

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Мой Паркинсон
Ваша информация:




− 3 = 3